Hauswirtschaft

In vielen Berufen sind Kenntnisse der Hauswirtschaft nützlich. Nicht nur in den klassischen Handwerksberufen wie Koch, Bäcker oder Metzger, sondern auch in den Bereichen der Nahrungsmittelindustrie oder in Pflegeberufen. Ganz wichtig: Wir haben eine ganz neue, top eingerichtete Lehrküche auf modernstem Niveau. Da macht das Kochen gleich noch mehr Spaß!

Darum geht es hier…
– Ernährungslehre
– ernährungsbedingte Krankheiten
– Lebensmittelkunde
– Konsumverhalten
– Tischkultur
– Gartechniken
– gesundheitsförderliche Ernährung
– Fairtrade
– „Bio“
– Gerätekunde in der Küche
– internationale Küche

Das sind deine Zutaten…
– Du kochst gerne oder möchtest es lernen.
– Du willst wissen, was Wissenswertes hinter unserer Nahrung steckt.
– Du bist vielseitig interessiert.

Die Themen werden fächerübergreifend und fachspezifisch erarbeitet, indem auch Kenntnisse aus anderen Fächern, wie Naturwissenschaften, Technik, Gesellschaftslehre und Sport mit einbezogen werden.